La myrtille est un fruit riche en vitamines et antioxydants. Tous ces éléments nutritifs lui procurent des vertus santé non négligeables.

Quels sont les atouts santé des myrtilles, comment les choisir, les conserver et les préparer pour en tirer un maximum de bénéfices ? Pour tout savoir sur la myrtille, consultez le dossier complet de LaNutrition.fr.
La myrtille est un fruit riche en vitamines et antioxydants. Tous ces éléments nutritifs lui procurent des vertus santé non négligeables.
Comment choisir et consommer les myrtilles pour en retirer le maximum de plaisir et de bénéfices santé ?
Quand et comment la myrtille est-elle arrivée dans nos assiettes?
Quelles sont les pricipales caractéristiques de la myrtille?
Un régime riche en flavonoïdes présents dans les baies, raisins, fines herbes, préviendrait le diabète de type 2.
Cent grammes de myrtilles suffiraient à améliorer la fonction vasculaire.
Le resvératrol du raisin et du vin rouge et le ptérostilbène de la myrtille, associés à la vitamine D, stimulent un gène important dans la réponse immunitaire innée.