Chataîgnes et Marrons

On en trouve sur les marchés du début du mois d’octobre au début du mois de janvier. Chaque Français en consomme 350 g par an. C’est trois fois moins qu’en Italie, 4 fois moins qu’en Grèce. Pourtant, ce fruit qui a préservé nos ancêtres des grandes famines pourrait avantageusement remplacer une partie des céréales.

Point de vue
Pour des marrons résistants et savoureux

Des marrons à la fois résistants aux maladies et savoureux, c’est le projet auquel s’est attelé Maria Lafargue, chercheur à l’Unité de recherche sur les espèces fruitières et la vigne (UREFV) du laboratoire de Ressources génétiques de l’INRA de Bordeaux.

L'essentiel
Chaud les marrons, chaud !

On en trouve sur les marchés du début du mois d’octobre au début du mois de janvier. 350 g par an et par habitant: C’est trois fois moins qu’en Italie, 4 fois moins qu’en Grèce. Pourtant, ce fruit qui a préservé nos ancêtres des grandes famines pourrait avantageusement remplacer une partie des céréales.  

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