Voici une délicieuse recette facile, rapide pour épater vos convives à l’apéro !

Fruit du plaqueminier, le kaki (Diospyros kaki L.), parfois appelé “ plaquemine ”, est originaire de Chine. La couleur orangée du kaki est due à des pigments colorés abondants : carotènes, lycopènes et xanthines.
Voici une délicieuse recette facile, rapide pour épater vos convives à l’apéro !
Fruit du plaqueminier, le kaki (Diospyros kaki L.), parfois appelé “ plaquemine ”, est originaire de Chine. Il a besoin de chaleur pour fructifier et a été acclimaté dans tout le bassin méditerranéen.
Sous le simple nom de kaki se cachent en fait différents fruits que l'on peut classer en deux grands types.
Originaire de Chine où il pousse spontanément, le plaqueminier (la plaquemine est un autre nom du kaki qui est parfois aussi surnommé "figue caque") a été introduit au Japon depuis plus d'un millénaire.
Fruit du plaqueminier, le kaki (Diospyros kaki L.), parfois appelé “ plaquemine ”, est originaire de Chine. Il a besoin de chaleur pour fructifier et a été acclimaté dans tout le bassin méditerranéen.
Sous le simple nom de kaki se cachent en fait différents fruits que l'on peut classer en deux grands types.