Les variétés d'ananas

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 10/08/2010 Mis à jour le 21/11/2017
Choisir ses aliments
Quelles sont les différentes variétés d'ananas ?

 

En France, l’ananas est importé essentiellement de Côte d’Ivoire (plus de 90 % du tonnage commercialisé) et un peu du Cameroun et de Martinique. L’approvisionnement se fait toute l’année, avec des pointes en hiver et au printemps.

 

Les principales variétés :

- «Cayenne lisse» : provient surtout de Côte d’Ivoire et de Martinique. La variété la plus appréciée des consommateurs, avec une chair jaune, juteuse et sucrée.

- «Queen» : importée de l’Ile Maurice et d’Afrique du Sud. Variété à fruit plus petit, à chair plus pâle et très  juteuse.

- «Red Spanish» : cultivée en Amérique Centrale et aux Caraïbes.

A découvrir également

Back to top