Antibactérien, antifongique, anti-rhume, anticancer, l'ail a tout bon.

Comment choisir l’ail, le conserver et le cuisiner pour conserver ou optimiser ses vertus ?
Pour choisir un bon ail, il faut le saisir par la tête !
Cette dernière doit être bien bombée, et ses gousses doivent être fermes sous la pression des doigts.
Si vous remarquez des petits germes vert dépassant des gousses, l’ail n’est plus frais.
Pour pouvoir conserver le plus longtemps possible l’ail (entre 6 mois et 1 an), il faut le mettre au sec, à l’abri de la lumière et à température ambiante.
Si vous optez pour de l’ail nouveau, il est préférable de le conserver dans le bac à légumes de votre réfrigérateur pendant quelques jours.
Cru, cuit ou confit, l’ail est un condiment qui peut se manger à toutes les sauces !
Avant de le cuisiner, il est préférable de retirer sa peau. Mais comment faire pour ne pas que cela colle aux doigts et que l’odeur persiste sur les mains ensuite ?
Quelques astuces pour faciliter cette étape :
Pour retirer l’odeur de l’ail sur les doigts, il suffit de frotter les doigts sur de l’inox mouillé.
Il y a différentes manières de cuisiner l’ail, en fonction des préparations :
Vous pouvez également frotter l’ail sur du pain, dans le fond d’un plat pour parfumer légèrement vos préparations (comme dans la tartiflette par exemple). L’ail est également parfait pour rajouter un arôme aux vinaigrettes, sauces, soupes ou encore salades. Avec le persil et l’huile d’olive il permet de faire une persillade qui donnera un accent méditerranéen à vos fruits de mer cuits.
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