Les variétés de mûres

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 04/08/2010 Mis à jour le 21/11/2017
Choisir ses aliments

Découvrez les variétés issues des croisements entre mûres et framboises.

C'est en essayant de croiser deux variétés de mûrier sauvage que le juge Logan, vit pousser dans son jardin californien en 1881 le Loganberry, né des amours fortuites d'un framboisier (planté à proximité du fameux mûrier) et d'une ronce. La "baie de logan" est un gros fruit conique et carminé. D'autres croisements framboise-mûre furent ainsi obtenus :

- le Boysenberry, une très grosse baie allongée, rose foncé et à la saveur exeptionnelle.

- le Tayberry, obtenu par un certain Jennings en Écosse, associe la couleur de la framboise à la forme et à la fermeté de la mûre tout en mariant les saveurs des deux parents.

Le marché de la mûre cultivée reste très marginal. Les régions productrices semblent être principalement le Limousin-Périgord, l'Anjou et surtout la région Rhône-Alpes.

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