Quelles sont les différentes variétés de papaye ?

Quelles sont les vertus santé de la papaye ?
Grâce à sa richesse en vitamine C, la papaye contribue très efficacement à la défense de l'organisme, et à la lutte contre les infections : avec
La papaye participe aussi très efficacement à à la couverture de notre besoin en provitamine A, puisqu'une portion de
Avec la papaye, on assure également un complément minéral appréciable dans l'alimentation. En effet, sa densité** minérale est élevée (
La papaye possède la particularité de renfermer des traces de papaïne, qu'on peut isoler dans le latex du fruit avant maturité, et qui est particulièrement abondante dans le latex de l'arbre (d'où elle est extraite pour être utilisée industriellement). La papaïne est en fait un mélange d'enzymes protéolytiques (ou protéases), capable de scinder les protéines en molécules plus simples - ce qui constitue en quelque sorte un début de "digestion" des protéines -, et de coaguler le lait. Ces propriétés de la papaïne sont utilisées empiriquement dans les pays tropicaux (d'où la papaye est originaire) où, pour attendrir la viande, il est habituel de l'envelopper pendant quelques heures dans des feuilles de papayer.
La papaïne sert d'agent clarifiant dans l'industrie de la bière et d'autres boissons, et elle peut aussi intervenir dans les processus de fabrication de sauces à base de poissons ou d'extraits de viande... ou encore du chewing-gum ! Surtout, elle est largement utilisée en pharmacie. En effet, la papaïne entre dans la composition de spécialités préconisées en cas d'insuffisances gastrique et duodénale (elle est souvent associée à d'autres enzymes). En usage externe, elle est utilisée dans les affections bucco-pharyngées, et pour la cicatrisation des plaies. Et elle devenue un des traitements classiques de la hernie discale : on la prescrit alors en injections locales