Quelles sont les différentes variétés de papaye ?

Quelles sont les principales caractéristiques de la papaye ?
Composition moyenne de la papaye (pour 100 g)
Composants |
(g) |
Glucides |
7.60 |
Protides |
0.50 |
Lipides |
0.10 |
Eau |
89.4 |
Fibres alimentaires |
1.90 |
Minéraux |
(mg) |
Phosphore |
11.00 |
Calcium |
20.00 |
Magnésium |
13.00 |
Sodium |
3.000 |
Fer |
0.400 |
Cuivre |
0.020 |
Zinc |
0.100 |
Manganèse |
0.020 |
Molybdène |
0.020 |
Vitamines |
(mg) |
Vitamine C (ac. ascorbique) |
64.00 |
Provitamine A (carotène) |
0.950 |
Vitamine B1 (thiamine) |
0.030 |
Vitamine B2 (riboflavine) |
0.030 |
Vitamine B3 ou PP (nicotinamide) |
0.400 |
Vitamine B5 (ac. panothénique) |
0.220 |
Vitamine B9 (ac. folique) |
0.040 |
Apports énergétiques |
|
KCalories |
33.00 |
La papaye (Carica papaya) est un fruit oblong et cotelé, ayant un peu l'apparence d'un melon allongé ou globuleux, à peau verte virant à maturité au jaune orangé, voire au rouge sombre. Les fruits proposés sur le marché pèsent en moyenne 400 à
Avec un apport énergétique de 33 kcalories (138 kJoules) aux
Protides et lipides (substances grasses) sont très peu abondants, comme dans la plupart des fruits frais (respectivement
Les acides organiques, qui interviennent avec les glucides dans l'équilibre de la saveur, ne dépassent pas 0,1 % dans la papaye à totale maturité. Il s'agit surtout d'acide citrique (plus des 2/3 du total des acides organiques naturels) et d'acide malique (d'autres acides organiques - l'acide salicylique, l'acide glycolique, l'acide succinique... - sont aussi présents, mais en très faibles proportions).
Les pigments qui confèrent à la pulpe de la papaye une teinte jaune orangé plus ou moins marquée sont des flavonols et des xanthophylles (pigments jaunes), ainsi que des caroténoïdes (pigments jaunes et orangés) dont certains, qui constituent la provitamine A, possèdent des propriétés vitaminiques.
La papaye fait partie des fruits les plus riches en vitamine C : elle en renferme 64 mg aux
Ses minéraux, dont le total atteint
Le taux des fibres de la papaye, en moyenne de