Les variétés de pomélos

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 09/08/2010 Mis à jour le 21/11/2017
Choisir ses aliments

Quelles sont les différentes variétés de pomélos ?

On trouve toute l’année des pomelos sur le marché, mais ils sont surtout abondants entre novembre et mai. Ils viennent pour la plupart des USA et d’Israël, un peu d’Argentine et d’Afrique du Sud (l’été).

On distingue généralement les variétés en fonction de la couleur et de leur chair :

"Marsh seedless" possède une chair jaune pâle, juteuse et, comme son nom l'indique, dépourvue de pépins.
Le pépiniériste Marsh diffusa cette variété originaire de Floride vers 1892.

L'israélien "Sweetie" (nommé "Oro Blanco" aux USA), résulte du croisement d'un pamplemousse et d'un pomelo. Commercialisé d'octobre à mai, cet agrume rond et dodu offre, sous une écorce brillante (bien verte jusque fin décembre), une pulpe blonde, très juteuse, d'une grande douceur.

"Ruby" (ou "Ruby red", "Red blush"), obtenue en 1929, au Texas, doit son nom à la teinte rose qui colore sa chair, et, par plages, son épiderme.
"Ray ruby" est un cultivar américain dérivant de "Ruby" et dont la peau, plus pigmentée, camoufle une pulpe rose vif.

"Sunrise" (ou "Star ruby"), créée en 1959, au Texas, offre, sous sa fine peau très colorée (dont l'intensité de la teinte augmente à mesure de la tardiveté de sa récolte), une chair carmin, très juteuse et sans pépins.

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