Quelles sont les vertus santé de la poire ?

Quelles sont les principales caractéristiques de la poire ?
Composition de la poire (100 g)
Composants |
(g) |
Glucides |
12.0 |
Protides |
0.30 |
Lipides |
0.10 |
Eau |
84.0 |
Fibres alimentaires |
2.30 |
Minéraux |
(mg) |
Phosphore |
13.00 |
Calcium |
10.00 |
Magnésium |
7.000 |
Sodium |
2.000 |
Chlore |
2.000 |
Bore |
0.200 |
Fer |
0.200 |
Cuivre |
0.070 |
Zinc |
0.120 |
Manganèse |
0.050 |
Nickel |
0.020 |
Cobalt |
0.010 |
Fluor |
0.010 |
Vitamines |
(mg) |
Vitamine C (ac. ascorbique) |
5.000 |
Provitamine A (carotène) |
0.060 |
Vitamine B1 (thiamine) |
0.030 |
Vitamine B2 (riboflavine) |
0.030 |
Vitamine B3 ou PP (nicotinamide) |
0.200 |
Vitamine B5 (ac. panothénique) |
0.060 |
Vitamine B6 (pyridoxine) |
0.020 |
Vitamine B9 (ac. folique) |
0.010 |
Vitamine E (tocophérols) |
0.500 |
Apports énergétiques |
|
KCalories |
50.00 |
Riche en eau (84 % en moyenne), la poire est un fruit désaltérant par excellence. Son eau de constitution renferme des glucides, ou sucres, responsables de l'essentiel de l'apport énergétique : 50 kcalories en moyenne (soit 209 kJoules). Cet apport calorique dépend en majorité de la teneur en glucides du fruit, teneur qui selon les variétés, les conditions climatiques, le degré de maturité, peut varier entre 10 et
Ces glucides sont constitués en majorité (5 à
Les acides organiques sont présents à raison de
Comme tous les fruits frais, la poire ne renferme qu'une faible quantité de protéines (
Outre les glucides, on trouve dans la poire de nombreux autres éléments nutritionnellement utiles. Tout d'abord, des minéraux et oligo-éléments, dont la teneur globale dépasse 300 mg aux
Les fibres de la poire, en moyenne