Comment bien choisir un citron ? Le conserver ? Le cuisiner ?

Quelles sont les différentes variétés de citrons ?
La consommation de citrons en France est d’environ
- «Primofiore» (octobre à janvier) : citrons de couleur jaune pâle, à peau fine, de forme ronde ou ovale, avec une petite queue pointue, à pulpe très juteuse.
- «Limoni invernale» ou «Verna» (décembre à mi-mai) : fruits de pleine saison, à écorce jaune intense, peau fine, pulpe juteuse avec peu de pépins; c’est la variété la plus commercialisée en France.
- «Verdelli» (mi-mai à mi-septembre) : fruits tardifs un peu moins juteux et moins parfumés, ils doivent être déverdis avant commercialisation.
Attention : Les «limes» ou citrons verts ne doivent pas être confondus avec les citrons «verdelli» récoltés verts : il s’agit d’un autre type de citrons, Citrus aurantifolia, souvent de petite taille, à peau ferme très fine et verte, et dont la saveur est plus ou moins douce. Ils sont surtout cultivés aux Antilles, au Brésil et au Mexique.
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