Les atouts santé de la figue de barbarie

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 12/08/2010 Mis à jour le 21/11/2017

Quelles sont les vertus santé de la figue de barbarie ?

 

 

La figue de Barbarie, tout en n'apportant qu'un total calorique modéré (44 kcalories aux 100 g, soit environ 2 % de l'apport énergétique quotidien), contribue efficacement à renforcer les apports en vitamines et en minéraux dans l'alimentation.

 

 

Une fourniture aussi variée qu'utile pour un bon équilibre nutritionnel : trop souvent en effet, l'alimentation actuelle est déficitaire en certains de ces micro-éléments pourtant essentiels pour un bon équilibre nutritionnel.

En effet, avec 100 g de ce fruit, on peut assurer la couverture de :

- 27 % de l'AJR* pour la vitamine C

- 24 % de l'AJR* pour le cuivre

- 7 à 8 % de l'AJR* pour le magnésium

- 6 à 11 % de l'AJR* pour le fer

- 6 % de l'AJR* pour le calcium.

La figue de Barbarie peut apporter dans l'alimentation des saveurs nouvelles et subtiles, et des compléments nutritionnels aussi variés qu'appréciables : de la vitamine C (22 mg aux 100 g), des vitamines du groupe B et de la provitamine A, ainsi que de nombreux minéraux et oligo-éléments.

C'est un fruit particulièrement bien pourvu en calcium, en magnésium, en fer et en cuivre).

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