Quelles sont le différentes variétés de melons ?

Quelles sont les principales caractéristiques du melon?
Composition moyenne du melon (pour 100 g)
Composants |
(g) |
Glucides |
8.16 |
Protides |
0.84 |
Lipides | 0.19 |
Eau |
90.0 |
Fibres alimentaires |
0.70 |
Minéraux |
(mg) |
Phosphore |
15.00 |
Calcium |
9.00 |
Magnésium |
12.00 |
Potassium | 267.00 |
Soufre |
14.00 |
Sodium |
16.00 |
Chlore |
40.00 |
Bore |
0.001 |
Fer |
0.210 |
Cuivre |
0.041 |
Zinc |
0.180 |
Manganèse |
0.040 |
Iode |
0.002 |
Vitamines |
(mg) |
Vitamine C (ac. ascorbique) |
36.70 |
Provitamine A (carotène) |
2.000 |
Vitamine B1 (thiamine) |
0.041 |
Vitamine B2 (riboflavine) |
0.020 |
Vitamine B3 ou PP (nicotinamide) |
0.500 |
Vitamine B5 (ac. panothénique) |
0.105 |
Vitamine B6 (pyridoxine) |
0.072 |
Vitamine B9 (ac. folique) |
0.100 |
Vitamine E (tocophérols) |
0.100 |
Apports énergétiques |
|
KCalories |
34.00 |
Très riche en eau (il en renferme près de 90 %), le melon est un fruit particulièrement rafraîchissant. Sa valeur énergétique moyenne est de l’ordre de 34 kcalories aux
Parmi les vitamines, il faut en premier lieu souligner la présence de bêta-carotène (ou provitamine A). Avec la mangue et l’abricot, le melon fait partie des fruits qui en contiennent le plus : environ 2 mg aux
Le carotène se transforme dans l’organisme en vitamine A, vitamine qui joue un rôle important dans la vision, le bon état de la peau et des muqueuses, et qui intervient dans les mécanismes de croissance cellulaire. Et surtout, le carotène possède d'intéressantes propriétés antioxydantes,
Le taux de vitamine C se situe aux alentours de 35 mg aux
Les vitamines du groupe B sont toutes présentes, bien qu’en quantités assez modérées dans l’ensemble.
L’éventail des minéraux est très large : le potassium domine nettement, avec un taux élevé de 250-300 mg aux
Enfin, les fibres, composées surtout d’hémicelluloses et de pectines, ne dépassent pas