La pomme dans nos assiettes

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 27/02/2008 Mis à jour le 12/12/2017
Article

Qui consomme des pommes ? Où sont-elles cultivées ? Quelques repères chiffrés.

En France, la pomme reste à la mode. La pomme est le premier fruit consommé, en volume, par les Français : 1 fruit sur 5 achetés est une pomme. En moyenne, un foyer français consomme 16 kg de pomme par an.

8 millions de tonnes de pommes sont produites chaque année en Europe, dont 1,5 million de tonnes en France (à destination du frais, hors transformation). La production mondiale se concentre à 90 % sur une dizaine de variétés de pommes, mais les plus produites sont : les Golden, les Gala et les Granny Smith. Près de cent variétés de pommes sont produites en France, mais seulement une trentaine en très grande quantité. Contrairement à ce qu'on pourrait croire ce n'est pas dans le Limousin que se concentre le gros de la production mais dans la vallée du Tarn et de la Garonne (19%).

À lire aussi : Les différentes variétés de pommes

(Source : Interfel)

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top