Bien manger sans se ruiner

Par Marie-Céline Ray - Journaliste scientifique Publié le 28/04/2023 Mis à jour le 28/04/2023 Edition Abonné
Actualité

Avec une inflation qui touche les prix de l'alimentation, le risque, c'est de se reporter sur des aliments peu chers mais de mauvaise qualité nutritionnelle. Dans ce dossier, nous vous donnons des clés pour manger sainement avec un petit budget.

Fin janvier 2023, l’Insee a estimé que les prix à la consommation ont augmenté de 6 % sur un an (1). Cette hausse est due à l’accélération des prix de l’alimentation et de l’énergie, avec respectivement des augmentations de +13 % et +16 %. Une évolution assez récente, puisque l’inflation n’était que de 0,5 % en 2020...

Références
  1. Insee. Indices des prix à la consommation. Résultats provisoires. Janvier 2023.
  2. Bondonno et al. Flavonoid-Rich Apple Improves Endothelial Function in Individuals at Risk for Cardiovascular Disease: A Randomized Controlled Clinical Trial. Mol Nutr Food Res. 2018.
  3. Yu et al. White rice, brown rice and the risk of type 2 diabetes: a systematic review and meta-analysis. BMJ Open. 2022.
  4. UN Environment Program. UNEP Food Waste Index Report 2021.

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top