Les viandes et poissons marinés avant d'être grillés, fumés ou rôtis contiennent moins de substances potentiellement toxiques.

Grillée, saisie, rôtie ou crue. En filet, en émincé, en brochette en tartare ou en carpaccio. Bleue, saignante, à point ou bien cuite. La viande a toujours ses inconditionnels. Qu'en dit notre santé ?
Les viandes et poissons marinés avant d'être grillés, fumés ou rôtis contiennent moins de substances potentiellement toxiques.
Des mécanismes mettant en cause des composés présents dans la viande pourraient expliquer le lien entre consommation élevée de viande rouge et risque accru de cancer et de maladies cardiovasculaires.
Jambon-beurre, jambon-purée, jambon-coquillettes… Par goût, par esprit pratique ou pour des considérations économiques, le jambon blanc a souvent sa place dans nos réfrigérateurs. Mais comment le choisir ? LaNutrition.fr a sélectionné les meilleurs produits, en comparant les conservateurs utilisés, la teneur en sel et la composition en acides gras.
Les enfants consomment 370% à 600% de leurs besoins en protéines à la cantine scolaire, avec des conséquences sur leur santé, l’environnement et l’économie, selon un rapport de Greenpeace.
Le TMAO, ou triméthylamine-N-oxyde, a été associé à un risque cardiovasculaire accru. Mais ce lien semble à nuancer lorsqu’on regarde l’ensemble des données existantes. Détails.
14 chercheurs de 7 pays différents remettent en cause les recommandations concernant les risques prétendus liés à la consommation de viande et de charcuterie. Détails.
Selon une étude française, une consommation basse de viande est associée à un risque accru de développer la maladie d’Alzheimer. Explications.
Consommer de la viande, notamment de bœuf grillée, expose à des composés cancérogènes. Mais le barbecue recèle un autre danger inattendu.
À quelle fréquence et dans quelles quantités doit-on consommer la viande (rouge ou de volaille) ? La charcuterie ? Lesquelles sont les meilleures pour la santé ? LaNutrition.fr a formulé des recommandations détaillées dans La Meilleure façon de manger. Extrait.
Une consommation importante de viande rouge serait liée à une augmentation du risque de diabète de type 2.
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