Viandes

Grillée, saisie, rôtie ou crue. En filet, en émincé, en brochette en tartare ou en carpaccio. Bleue, saignante, à point ou bien cuite. La viande a toujours ses inconditionnels. Qu'en dit notre santé ?

Actualité
Alzheimer : la piste du fer

Chez les malades d’Alzheimer, le fer qui s’accumule dans le cerveau pourrait jouer un rôle dans le développement de la maladie.

Choisir ses aliments
Jambon : faites le bon choix

Jambon-beurre, jambon-purée, jambon-coquillettes… Par goût, par esprit pratique ou pour des considérations économiques, le jambon blanc a souvent sa place dans nos réfrigérateurs. Mais comment le choisir ? LaNutrition.fr a sélectionné les meilleurs produits, en comparant les conservateurs utilisés, la teneur en sel et la composition en acides gras.

Enquête
L’impact réel du TMAO sur la santé

Le TMAO, ou triméthylamine-N-oxyde, a été associé à un risque cardiovasculaire accru. Mais ce lien semble à nuancer lorsqu’on regarde l’ensemble des données existantes. Détails.

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