Viandes

Grillée, saisie, rôtie ou crue. En filet, en émincé, en brochette en tartare ou en carpaccio. Bleue, saignante, à point ou bien cuite. La viande a toujours ses inconditionnels. Qu'en dit notre santé ?

Actualité
Protéines végétales 1 - Protéines animales 0

D’après une nouvelle grande étude américaine publiée dans le JAMA, la consommation de protéines végétales est liée à une forte diminution de la mortalité. Tandis que les protéines animales sont associées à une mortalité plus élevée, surtout chez les personnes ayant un facteur de risque cardiovasculaire. 

Actualité
Pourquoi et comment dépolluer sa viande avant de la manger

Les polluants s’accumulent dans les graisses chez l’Homme mais aussi chez l’animal. La consommation de graisses animales pourrait donc expliquer pourquoi la viande rouge est classée en cancérigène probable. Une nouvelle étude rapporte quels modes de cuissons permettent de limiter les teneurs en ces polluants (1).

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