Dans quelles régions les framboises sont-elle produites ? Quelles sont les différentes variétés ?
Comment choisir, conserver et préparer la framboise ?
Comment choisir les framboises ?
La framboise est un fruit délicat et très fragile. Lorsque vous achetez une barquette, vérifiez qu’elles sont charnues, intactes et à l'aspect velouté.
Attention, ne pas mettre la barquette au fond d'un cabas mais lui réserver la place du dessus.
Comment conserver les framboises ?
La framboise est la baie la plus fragile, sa fraîcheur est éphémère. De ce fait, elle peut être conservée au maximum 1 à 2 jours au réfrigérateur, à plat (ne pas les tasser), et de préférence dans une boîte hermétique.
Comment préparer les framboises ?
Les framboises sont très simples à préparer : il suffit de les manger. En effet, il est préférable de ne pas les laver avant de les consommer.
Cependant, si vous souhaitez les laver, il faut éviter de le faire à grande eau, lavez-les sous un petit filet d’eau et de manière très rapide et les consommer directement après.
Elles se consomment le plus souvent crues, mais vous pouvez les cuire :
- Dans un confiturier : 10 à 15 minutes
- A la poêle : environ 3 minutes
Comment associer les framboises ?
Le plus souvent consommées seules et nature, les framboises peuvent également être combinées à d’autres aliments et dans diverses préparations :
- Salade de fruits de saison
- Fromage blanc
- Fromage de chèvre frais
- Chocolat fondu
- Muffin, cake, tarte