La consommation de cassis présente de nombreux bénéfices car ce fruit est riche en antioxydants, en vitamines et minéraux.

Comment choisir, conserver et cuisiner le cassis ?
Le cassis est une baie très fragile. Avant d’acheter une barquette, il faut vérifier qu’il n’y ait aucune baie écrasée dans le fond. Puis vérifier l’absence de moisissures sur les cassis, car la prolifération est très rapide.
Le cassis doit être consommé très rapidement, car de par sa fragilité, il se conserve très mal. Vous pouvez garder une barquette un ou deux jours maximum dans le bac à légumes du réfrigérateur. Pour profiter de la richesse aromatique de ces baies, il est préférable de les sortir 30 minutes avant dégustation.
Il est très simple de consommer les baies de cassis, il vous suffit de les passer sous l’eau, de les sécher délicatement et de les déguster. Elles sont parfaites à la fin d’un repas ou pour remplacer les bonbons.
Vous pouvez consommer le cassis nature, mais aussi sous différentes formes :
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