Les variétés de kiwis

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 03/08/2010 Mis à jour le 21/11/2017
Choisir ses aliments

Où sont produits les kiwis ?

En France, le kiwi est produit surtout en Corse et en Aquitaine mais aussi dans le Languedoc-Roussillon et les vallées de la Garonne et du Rhône. Les récoltes débutent lors des premiers jours de novembre (quand l’indice réfractométrique -taux de sucre- atteint un niveau suffisant).
Les fruits terminent leur évolution (transformation de l'amidon en sucres) en chambre froide, pour être mis sur le marché à partir de décembre, et jusqu’en mai-juin. La production de Nouvelle-Zélande prend ensuite le relais. Dans ce pays, le kiwi est à maturité en juin : il peut être commercialisé chez nous jusqu’en décembre (cette complémentarité des saisons est due au fait que la France est rigoureusement aux antipodes de la Nouvelle-Zélande ; leurs saisons sont ainsi inversées).

 

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