Quelles sont les principales caractériqtiques du kiwi?
Quand et comment les kiwis sont-ils apparus dans nos assiettes?
Comment choisir, cuisiner et conserver le kiwi pour en retirer le maximum de bénéfices santé ?
Lorsque vous allez acheter vos kiwis, vérifiez qu’ils soient intacts, fermes et sans tâches.
Si la chair cède légèrement sous la pression c’est encore mieux, mais vous pouvez choisir un kiwi ferme car il peut encore mûrir après cueillette.
Si vous avez opté pour un kiwi ferme, vous pouvez le conserver quelques semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur ou à température ambiante.
En revanche si vous avez choisi un kiwi bien mûr, il est préférable de le conserver au frais et pas plus de 7 jours.
C’est un fruit qui se consomme principalement cru, mais il peut être cuit. S’il est le plus souvent utilisé dans des recettes sucrées, il s’accommode aussi très bien en version salée !
Avant de faire quoi que ce soit avec le kiwi, il est préférable d’enlever le rostre (c’est la partie renflée et dure située à l’extrémité du kiwi). Puis pour peler votre kiwi il y a deux manières :Si vous voulez cuire le kiwi vous pouvez le réduire à la casserole pendant 5 à 10 minutes ou dans un confiturier pendant 10 à 20 minutes.
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