12 manières de consommer l’avocat 

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean Publié le 30/06/2017 Mis à jour le 03/07/2017
Conseils

Vous êtes un adepte de l’avocat ? Voici diverses manières de le cuisiner pour changer vos habitudes.

L’avocat est un fruit qui a de nombreuses vertus santé. Il fait partie des aliments phares de certains régimes comme le low carb ou le cétogène
Il renferme certes « beaucoup » de calories et de lipides, mais de très bonne qualité. De plus il est riche en vitamines, minéraux et en antioxydants. 

Avocat : mode d’emploi 

En cuisine il peut s’utiliser de diverses manières. Souvent consommé cru en salade, il peut remplacer beaucoup d’aliments qui sont riches en calories mais sans tous les avantages de l’avocat : beurre, huile des vinaigrettes ou encore mayonnaise par exemple.

On peut également le consommer cuit, et oui, par exemple gratiné au four avec un œuf du fromage et du bacon. Une parfaite recette low carb

6 recettes salées qui égayeront vos papilles

Sauce pesto basilic avocat 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 50 g de pignon de pin 
  • 1 avocat 
  • Jus de citron jaune (1 citron) 
  • 1 c. à s. d’huile d’olive 
  • 2 gousses d’ail
  • 10 grandes feuilles de basilic 
  • Sel 
  • Poivre 

Dans une poêle faire légèrement griller les pignons de pin.  Dans un mixeur, mettre tous les ingrédients. 
Mixer le tout jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Assaisonner en fonction de vos goûts (sel, poivre). 
Vous pouvez conserver cette sauce 4 jours dans un récipient hermétique au réfrigérateur. 

Et aussi :
- Avocat gratiné
- Velouté d’avocat épicé au lait de coco
- Cheese-cake saumon-avocat
- Vinaigrette pour salade à l’avocat
- Mayonnaise à l’avocat 

Saviez-vous qu’on peut également le consommer en version sucrée ?

En effet, sur le plan botanique, l’avocat est un fruit et il y a beaucoup de recettes sucrées à base d’avocat qui vont réveiller vos papilles. 

6 recettes sucrées pour surprendre vos invités

Sorbet à l’avocat 

Ingrédients pour 4 personnes  : 

  • 5 avocats 
  • 50 g de miel 
  • Quelques feuilles de basilic 
  • Zeste de citron vert 

Découper en deux les avocats, retirer le noyau. 
Prélever la chair des avocats et la mettre dans une sorbetière avec les 50 g de miel, le basilic et les zeste de citron vert. Faire turbiner une trentaine de minutes. 
Mettre le sorbet dans un moule adapté, et laisser congeler pendant 3 h minimum. 

Et aussi :

- Cheese-cake vegan et sans gluten
- Yaourt à l’avocat 
- Cookies à l’avocat sans gluten
- Mousse avocat-chocolat
- Smoothie à l’avocat
 

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