Selon une nouvelle étude américaine, une consommation régulière de poisson gras chez les femmes âgées fortement exposées à la pollution atmosphérique permettrait de protéger leur cerveau.

L’esturgeon commun, Acipenser sturio, se rencontre dans des lacs et rivières européens, de la Scandinavie à la Méditerranée. La Gironde a longtemps tiré profit de cette présence : chair d’esturgeon d’abord, puis caviar à partir des années 1950. L...
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Découvrir la boutiqueSelon une nouvelle étude américaine, une consommation régulière de poisson gras chez les femmes âgées fortement exposées à la pollution atmosphérique permettrait de protéger leur cerveau.
Les huîtres évoquent plaisir, fêtes et appel du large. Très riche en protéines, acides gras bénéfiques et minéraux, l’huître est un aliment santé de pointe. Mais peut aussi se révéler dangereuse... LaNutrition.fr fait le point.
Il est possible de créer des plats sains et savoureux à partir de céphalopodes (poulpes, calmars, seiches)... et d'utiliser ainsi des ressources de la mer en augmentation à l'heure où les poissons, eux, se font rares. Pour un bénéfice nutritionnel égal.