Sucre, pommes de terre, pain blanc, viennoiseries, corn flakes, pizzas, galettes de riz soufflé, aliments ultra-transformés, sodas. Pris trop fréquemment, ces aliments peuvent surcharger le foie de graisses.

Avec 40 kg de légumes frais (contre 100 kg en 1960) et 25 kg de produits transformés mangés par an et par habitant, la pomme de terre est le légume le plus consommé en France. Le point sur un certain nombre d’idées reçues.
Sucre, pommes de terre, pain blanc, viennoiseries, corn flakes, pizzas, galettes de riz soufflé, aliments ultra-transformés, sodas. Pris trop fréquemment, ces aliments peuvent surcharger le foie de graisses.
Malgré son IG élevé, la pomme de terre cache quelques vertus !
Retrouvez tout ce qu'il y a à savoir sur la pomme de terre et ses vertus dans ce dossier.
La pomme de terre : Qui la produit? Qui la mange?
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La pomme de terre: profusion de variétés...Détail...
La Pomme de terre: Quelle est son histoire? Depuis quand la consomme t-on?
Les autorités sanitaires mettent en garde contre les aliments glucidiques trop chauffés, qui peuvent augmenter le risque de cancer via l'acrylamide.
Les pommes de terre favoriseraient l’hypertension du fait de de leur index glycémique élevé.
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