Plusieurs études d'observation montrent un lien entre la consommation d'aliments ultra-transformés et la mortalité.

La transformation des aliments par l'industrie agro-alimentaire joue un rôle certain dans l'épidémie de maladies chroniques. Récente, la notion d'aliment ultra transformé, ou AUT, concerne 80% de l'offre actuelle en supermarché, y compris dans les rayons diététique, bio ou "végétarien". Ces aliments représentent plus du tiers des aliments consommés par les Français. D'après les chercheurs, ils seraient la première cause de mortalité précoce dans les grandes villes.
Plusieurs études d'observation montrent un lien entre la consommation d'aliments ultra-transformés et la mortalité.
Mémoire, humeur... les aliments ultra-transformés sont mauvais pour votre cerveau. Explications.
L'UFC-Que Choisir demande l'obligation de l'étiquetage Nutri-Score, car il valorise des aliments contenant moins de sucre, moins de gras, moins de sel. Pourtant les aliments ultra-transformés resteront toujours associés à plus de diabète, plus d’obésité, plus de cancer.
Pour gagner du temps en cuisine, certains consommateurs se disent qu’ils vont acheter une sauce vinaigrette toute prête. Bonne ou mauvaise idée ?
Les aliments ultra-transformés favoriseraient surpoids et obésité, notamment abdominale. Voici pourquoi.
The Lancet publie une série d’articles sur la façon dont les industriels de l’agroalimentaire influencent la santé des populations. La Dre Mélissa Mialon, auteure de Big Food & Cie, a participé à ces publications.
Une étude sur plus d’un millier de travailleurs brésiliens montre que les personnes les plus stressées sont plus enclines à manger des aliments ultra-transformés.
Pour juger de la qualité d'un aliment, son degré de transformation a plus d'importance que sa simple composition nutritionnelle, donnée par le Nutri-Score.
Elvire Nérin, ingénieure en biotechnologie a repéré le tour de passe-passe de Nestlé pour proposer un KitKat végan. Toujours aussi ultra-transformé.
Les personnes qui consomment plus d’aliments ultra-transformés ont un risque accru de cancer.
Plusieurs études d'observation montrent un lien entre la consommation d'aliments ultra-transformés et la mortalité.
Mémoire, humeur... les aliments ultra-transformés sont mauvais pour votre cerveau. Explications.
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