Plusieurs études récentes ont trouvé un lien entre la consommation d’aliments ultra-transformés et le risque de développer des maladies du foie, comme la "maladie du foie gras" (NAFLD).

La transformation des aliments par l'industrie agro-alimentaire joue un rôle certain dans l'épidémie de maladies chroniques. Récente, la notion d'aliment ultra transformé, ou AUT, concerne 80% de l'offre actuelle en supermarché, y compris dans les rayons diététique, bio ou "végétarien". Ces aliments représentent plus du tiers des aliments consommés par les Français. D'après les chercheurs, ils seraient la première cause de mortalité précoce dans les grandes villes.
Plusieurs études récentes ont trouvé un lien entre la consommation d’aliments ultra-transformés et le risque de développer des maladies du foie, comme la "maladie du foie gras" (NAFLD).
Peut-on faire ses courses alimentaires au hard discount tout en préservant son capital santé ? Oui, à condition de choisir les produits les moins transformés. LaNutrition.fr a fait ses courses.
Pourquoi et comment les industriels produisent-ils des aliments ultra-transformés ?
Dans ce billet de blog, Marion Nestle, Professeure de nutrition à l’université de New York, évoque comment les industriels tentent de contourner la réglementation mexicaine sur l’étiquetage des aliments.
L’analyse de résultats de l’étude NutriNet-Santé montre une association entre la consommation d’émulsifiants et le risque de souffrir de problèmes cardiovasculaires.
La qualité du sommeil profond se détériore lorsque l’on consomme plus d’aliments riches en graisses saturées, sucres et produits ultra-transformés.
Plusieurs études d'observation montrent un lien entre la consommation d'aliments ultra-transformés et la mortalité.
Mémoire, humeur... les aliments ultra-transformés sont mauvais pour votre cerveau. Explications.
L'UFC-Que Choisir demande l'obligation de l'étiquetage Nutri-Score, car il valorise des aliments contenant moins de sucre, moins de gras, moins de sel. Pourtant les aliments ultra-transformés resteront toujours associés à plus de diabète, plus d’obésité, plus de cancer.
Pour gagner du temps en cuisine, certains consommateurs se disent qu’ils vont acheter une sauce vinaigrette toute prête. Bonne ou mauvaise idée ?
Plusieurs études récentes ont trouvé un lien entre la consommation d’aliments ultra-transformés et le risque de développer des maladies du foie, comme la "maladie du foie gras" (NAFLD).
Pourquoi et comment les industriels produisent-ils des aliments ultra-transformés ?
Dans ce billet de blog, Marion Nestle, Professeure de nutrition à l’université de New York, évoque comment les industriels tentent de contourner la réglementation mexicaine sur l’étiquetage des aliments.