Les aliments ultra-transformés, appréciés pour leur aspect pratique favorisent surpoids et obésité.

Deux trous dans le couvercle et trois minutes au micro-onde, à table ! Rapides et pratiques, les plats cuisinés séduisent beaucoup de consommateurs. Mais quelle est vraiment leur intérêt nutritionnel ?
Les aliments ultra-transformés, appréciés pour leur aspect pratique favorisent surpoids et obésité.
Les plats préparés restent des produits transformés mais certains sont néanmoins corrects sur le plan nutritionnel. LaNutrition a sélectionné les meilleurs produits parmi les plats végétariens qui émergent actuellement dans les supermarchés.
Longtemps négligée par les nutritionnistes, la transformation des aliments par l'industrie agro-alimentaire joue un rôle certain dans l'épidémie de maladies chroniques.
Sucre, pommes de terre, pain blanc, viennoiseries, corn flakes, pizzas, galettes de riz soufflé, aliments ultra-transformés, sodas. Pris trop fréquemment, ces aliments peuvent surcharger le foie de graisses.
Toutes les formes de sodium ne sont pas à éviter, et la quantité de potassium du repas joue un rôle important.
Les pâtes font partie des aliments préférés des Français, qui les consomment volontiers au restaurant. Voici 4 plats de pâtes qu'il vaut mieux éviter ou limiter selon Le bon choix au restaurant, le guide illustré publié par LaNutrition.fr.
L’Académie de pharmacie met en garde contre les produits de glycation avancée (AGE) dans les aliments. Une recommandation donnée il y a 8 ans par LaNutrition.fr.
Faire des repas savoureux et équilibrés au restaurant et même au fast-food sans prendre un gramme, c’est maintenant possible grâce au Bon choix au restaurant ! Voici un extrait exclusif du livre à télécharger.
Prêts à réchauffer, ces plats peuvent contenir plein d'additifs.LaNutrition.fr vous révèle lesquels choisir pour un repas vite préparé!
Ines Birlouez-Aragon est responsable de l’unité de recherche SPECTRAL à l’Institut Polytechnique LaSalle Beauvais.
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