Le poulet dans nos assiettes

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 02/08/2010 Mis à jour le 21/11/2017
Article

Quels sont les plus gros producteurs de poulets?

 

La France est le premier producteur européen de volailles, avec près de deux millions de tonnes en 2004. L’aviculture est un secteur important de l’économie française, qui emploie près de 50 000 salariés et 15 000 éleveurs dans toute la France.
La France
est le 5ème producteur mondial de volailles (après les Etats-Unis, la Chine, le Brésil et le Mexique).
La production française de poulet en 2006 est estimée à 21 438 Tonnes équivalent carcasse (Tec) (dont 15% de Label et 9% de Certifié)

 

La consommation moyenne par habitant et par an dans le monde est de 12,8 Kg. En Europe elle atteint 21,8 Kg et en France : 23,5 Kg.

 

Source OFIVAL

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top