Les huîtres évoquent plaisir, fêtes et appel du large. Très riche en protéines, acides gras bénéfiques et minéraux, l’huître est un aliment santé de pointe. Mais peut aussi se révéler dangereuse... LaNutrition.fr fait le point.

De nombreux poissons sont élevés aujourd’hui, à commencer bien sûr par le saumon d'Atlantique, autrefois produit de luxe, qui peut aujourd’hui être consommé par tous. L’élevage en fournit chaque année un million de tonnes.
Neuf saumons sur dix dans les assiettes françaises sont des saumons d’élevage.
En...
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Il est possible de créer des plats sains et savoureux à partir de céphalopodes (poulpes, calmars, seiches)... et d'utiliser ainsi des ressources de la mer en augmentation à l'heure où les poissons, eux, se font rares. Pour un bénéfice nutritionnel égal.
Il se consomme à la petite cuillère (en argent !), il s'accompagne souvent de champagne, il ressemble à des oeufs de lompe mais en beaucoup plus cher... Produit de luxe par excellence, le caviar dévoile toutes ses propriétés nutritionnelles