Le sirop de yacon est un édulcorant contenant des quantités élevées de fibres prébiotiques. Ses atouts minceur sont-ils avérés ?
Est-on moins résistant aux infections quand on mange du sucre ? Les réponses de la science.
Pourquoi c’est important
Les aliments sucrés, sodas, barres chocolatées, confiseries, jus de fruits, ont mauvaise presse, mais ils restent consommés par une partie de la population. Dans les années 1980, les chercheurs Richard et Judith Wurtman du Massachusetts Institute of Technology ont montré qu’ils...
- Sanchez A, Reeser JL, Lau HS, Yahiku PY, Willard RE, McMillan PJ, Cho SY, Magie AR, Register UD. Role of sugars in human neutrophilic phagocytosis. Am J Clin Nutr. 1973 Nov;26(11):1180-4.
- Wang A, Huen SC, Luan HH, et al. Opposing Effects of Fasting Metabolism on Tissue Tolerance in Bacterial and Viral Inflammation. Cell. 2016;166(6):1512–1525.e12. doi:10.1016/j.cell.2016.07.026
-
Yingru Liu, Ping Li, Jie Lu, Wei Xiong, Joel Oger, Wolfram Tetzlaff, Max Cynader : Bilirubin Possesses Powerful Immunomodulatory Activity and Suppresses Experimental Autoimmune Encephalomyelitis. J Immunol August 1, 2008, 181 (3) 1887-1897.
Otero Regino, William; Velasco, Héctor; Sandoval, Héctor. The protective role of bilirubin in human beings. Rev Col Gastroenterol, Bogotá , v. 24, n. 3, p. 293-301, Sept. 2009 .
Cet article est réservé aux abonnés
Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.
Je m'identifieAccédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.
Je m'abonne