Riches en protéines et en bonnes graisses, les cacahuètes, comme le beurre de cacahuète, présentent des atouts pour la santé, à condition de ne pas y être allergique !

Quand et comment la noix de coco est-elle arrivée dans nos assiettes ?
Connu depuis la nuit des temps, le cocotier serait originaire de Mélanésie d’où ses noix, véritables flotteurs, auraient vogué jusque vers les côtes tropicales du monde entier.
Ce fruit à la nature vagabonde aurait été ramené en Europe par Marco Polo qui la baptisa “fruit du pharaon” et la décrivit comme un fruit délicieux, blanc comme le lait et doux comme le sucre.
Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.
Découvrir la boutiqueRiches en protéines et en bonnes graisses, les cacahuètes, comme le beurre de cacahuète, présentent des atouts pour la santé, à condition de ne pas y être allergique !
Fruit du pacanier, la noix de pécan, comme les autres noix et graines oléagineuses, présente de nombreux atouts pour la santé. Sa particularité : sa richesse en graisses mono-insaturées et sa capacité antioxydante élevée.
Vous voulez manger plus de fruits et légumes en 2023 mais vous en avez assez des pommes et des carottes ? Nous vous suggérons ici cinq fruits et légumes « oubliés » ou anciens, pour varier les plaisirs.