Les différentes variétés de céleri

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 02/01/2018 Mis à jour le 02/01/2018
L'essentiel

Quelles sont les différentes variétés de céleri ?

Le céleri est cultivé soit pour sa racine (céleri-rave), soit pour ses tiges et feuilles (céleri-branche ou à côtes), très odorantes.

Actuellement il existe officiellement près de 120 variétés de céleri à côtes et de 59 variétés de céleri-rave. On peut citer parmi elles :

  • Céleri branche Plein Blanc Doré : une variété aux longues côtes épaisses et lisses, d'une jolie couleur jaune pâle.
  • Céleri branche Plein Blanc Pascal : très vigoureuse, cette variété est précoce, de couleur verte, et produit de longues côtes et légèrement cannelées.
  • Céleri branche Vert d'Elne : ses côtes vertes rondes, lisses et bien charnues sont d'excellente qualité culinaire.
  • Céleri-rave Géant de Prague : précoce, la racine est ronde et volumineuse, avec une chair tendre et savoureuse.
  • Céleri-rave Monarch : très rustique, cette variété supporte de rester en terre jusqu'aux premières gelées.
  • Les variétés "A couper", "Albedo", "Géant doré amélioré"…

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top