Les variétés de petits pois

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 20/07/2018 Mis à jour le 20/07/2018
L'essentiel

Quelles sont les différentes variétés de petits pois ?

Le catalogue européen dénombre environ 1 200 variétés de petits pois, rien que ça ! De manière concrète, on préfère les regrouper en deux grandes variétés en fonction de l’épaisseur et de la caractéristique de leur coque.

  • Les petits pois à écosser

Il existe énormément de variétés avec des caractéristiques physiques différentes, mais elles ont en commun des gousses dures, avec un duvet à l’intérieur, et non comestibles.

  • Les pois gourmands

Appelés aussi pois mange-tout, ils ont une gousse plate et large et qui est comestible. On les retrouve essentiellement au printemps et en été.

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top