Fruit du pacanier, la noix de pécan, comme les autres noix et graines oléagineuses, présente de nombreux atouts pour la santé. Sa particularité : sa richesse en graisses mono-insaturées et sa capacité antioxydante élevée.

Comment choisir, conserver et préparer la pêche ?
Pour trouver une bonne pêche, il faut utiliser tous nos sens.
Prenez la pêche, regardez-la bien afin de vérifier l’absence de tâche ou meurtrissure. Tâtez-la ensuite pour vous assurer qu’elle est souple. Pour finir, sentez-la. Son parfum doit être perceptible : si elle ne sent rien, vous pouvez la reposer.
En revanche la couleur n’est pas un indicateur de fraîcheur ou de maturité : la pêche peut être blanche et très mûre.
Les pêches sont récoltées presque mûres, si vous les conservez à température ambiante, il est donc préférable de les consommer dans les jours qui suivent (3-4 jours). Il ne faut pas les empiler les unes sur les autres, elles risqueraient de pourrir plus vite, le mieux étant de les conserver sur une assiette à plat.
Elles peuvent être conservées dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant quelques jours, mais il faut alors les sortir 2 heures avant de les manger, sinon elles n’auront pas ou peu de goût.
Les pêches peuvent se congeler facilement. Il faut au préalable les laver, les couper, enlever leurs noyaux. Ensuite, les arroser avec du jus de citron, et les congeler sur une plaque, à plat. Lorsqu’elles sont congelées vous pouvez les mettre dans un sac de congélation ou un récipient adapté.
La pêche est un fruit avec beaucoup de saveurs, qui lui permet d’être consommée crue ou cuite. Elle accompagne très bien des recettes sucrées mais aussi salées !
Pour la consommer telle quelle, il suffit de la passer sous l’eau, et de la croquer à pleine dents !
Cependant, si vous voulez l’éplucher sans enlever la chair en même temps :
La pêche peut être cuisinée de multiples façons :
La pêche se déguste très bien en salade de fruits, ou de légumes.
Elle sera également un très bon allié des viandes et poissons en donnant pleins de saveurs et d’originalité à vos plats.
La pêche se marie très bien avec la vanille, la cannelle, la cardamome mais aussi la menthe, au basilic ainsi qu’avec les fruits secs comme l’amande ou la noisette.
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Découvrir la boutiqueFruit du pacanier, la noix de pécan, comme les autres noix et graines oléagineuses, présente de nombreux atouts pour la santé. Sa particularité : sa richesse en graisses mono-insaturées et sa capacité antioxydante élevée.
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