Les boissons chez Starbucks : jusqu’à 25 cuillères à café de sucre

Par Thierry Souccar - Journaliste et auteur scientifique, directeur de laNutrition.fr Publié le 05/01/2017 Mis à jour le 28/11/2017
Actualité

Une enquête révèle les quantités considérables de sucre contenues dans les boissons servies chez Starbucks et d'autres

L’association britannique Action on Sugar a testé 131 boissons chaudes servies par des grandes enseignes comme Starbucks. Résultats : 98% d'entre elles apportent une avalanche de sucre. Dans plus d'un tiers des cas, le consommateur avale autant, voire plus de sucre qu’en buvant une canette de soda. L’association a demandé à Starbucks de prendre des mesures. 

Lire : L'OMS nous demande de consommer moins de sucre

Le Pr Graham MacGregor professeur de cardiologie à l’Université Queen Mary à Londres,  décrit ces résultats comme une nouvelle preuve des « quantités scandaleuses de sucre ajoutées à nos aliments et nos boissons ».

Lire : Le sucre est nocif pour la santé et la ligne

Pour diminuer la quantité de sucre que vous avalez chaque jour, suivez ces conseils.

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top