Petite histoire de la grenade

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 08/11/2019 Mis à jour le 08/11/2019
L'essentiel

Quand et comment les grenades sont-elles arrivées dans nos assiettes ?


Le grenadier est un arbre fruitier originaire de Perse (Iran), que l’on trouve aujourd’hui beaucoup sur le pourtour méditerranéen. Ce climat lui est favorable, car c’est un arbre qui ne nécessite pas beaucoup d’eau et plutôt résistant aux fortes chaleurs.

La grenade (Punica granatum), quant à elle, fait partie de la famille des lythraceae, et c’est l’un des premiers fruits cultivés par l’homme. Synonyme de vitalité et de fertilité, elle est autant utilisée en cuisine que pour ses vertus médicinales. Elle est mentionnée de nombreuses fois dans les écrits religieux et a souvent accompagné les représentations royales.
 

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top