Riches en protéines et en bonnes graisses, les cacahuètes, comme le beurre de cacahuète, présentent des atouts pour la santé, à condition de ne pas y être allergique !

Quand et comment les grenades sont-elles arrivées dans nos assiettes ?
Le grenadier est un arbre fruitier originaire de Perse (Iran), que l’on trouve aujourd’hui beaucoup sur le pourtour méditerranéen. Ce climat lui est favorable, car c’est un arbre qui ne nécessite pas beaucoup d’eau et plutôt résistant aux fortes chaleurs.
La grenade (Punica granatum), quant à elle, fait partie de la famille des lythraceae, et c’est l’un des premiers fruits cultivés par l’homme. Synonyme de vitalité et de fertilité, elle est autant utilisée en cuisine que pour ses vertus médicinales. Elle est mentionnée de nombreuses fois dans les écrits religieux et a souvent accompagné les représentations royales.
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Fruit du pacanier, la noix de pécan, comme les autres noix et graines oléagineuses, présente de nombreux atouts pour la santé. Sa particularité : sa richesse en graisses mono-insaturées et sa capacité antioxydante élevée.
Vous voulez manger plus de fruits et légumes en 2023 mais vous en avez assez des pommes et des carottes ? Nous vous suggérons ici cinq fruits et légumes « oubliés » ou anciens, pour varier les plaisirs.