Le protocole anti-gueule de bois de LaNutrition.fr : 6 tactiques issues de la recherche en biochimie, validées scientifiquement.

Ses bulles seront de toutes les coupes en période de fêtes de fin d'année. Pour pétiller sans complexe, découvrez quels sont vraiment les atouts santé du champagne.
Comme tous les alcools, le champagne a des effets bénéfiques pour la santé à condition d'être consommé avec modération et dans le cadre d'une alimentation par ailleurs équilibrée. Nous allons examiner quelles propriétés spécifiques lui sont attribuées, d'après les études scientifiques (au...
Vauzour D.: “Champagne wine polyphenols protect primary cortical neurons against peroxynitrite-induced injury”. J Agric Food Chem. 2007 Apr 18;55(8):2854-60.
Boyer JC.: “Effect of champagne compared to still white wine on peripheral neurotransmitter concentrations.” Int J Vitam Nutr Res. 2004 Sep;74(5):321-8.
P. Jeandet.: “Determination of the Trans-resveratrol content of Champagne wines by reversed-phase HPLC”, J. Int. Sci. Vigne Vin, 2006, 40, n°2, 117-119.
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