Les différentes variétés de poireau

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 18/12/2017 Mis à jour le 18/12/2017
L'essentiel

On distingue les différentes variétés de poireaux par leurs périodes de récolte. C’est un légume typiquement d’hiver, mais il y a également une variété de printemps qui est très appréciée.

Le poireau d’automne et d’hiver

Le poireau d’automne est cultivé dans le Sud de la France, il est récolté dès le mois d’octobre jusqu’aux premières gelées.

Le poireau d’hiver est récolté toute la saison, il a un gros calibre, son feuillage est bien coloré.

Le poireau primeur

Ce poireau est récolté entre mai et début juillet.
Il est fin et petit. Son feuillage peut être court ou long. Lorsqu’il est court, sa couleur est vert bleuté, et lorsqu’il est long son feuillage est très clair.

Très jeune, il a une texture tendre et fondante, avec une saveur douce et légèrement sucrée.

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top