Les variétés de cardon

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 20/11/2017 Mis à jour le 21/11/2017
Article

Différentes variétés de cardon existent même si elles sont très proches les unes des autres.

On trouve principalement 6 variétés de cardon :

  • Le cardon blanc amélioré
  • Le cardon plein blanc amélioré Puvis
  • Le cardon Vert Vaulx Velin
  • Le cardon Epineux argenté de Plainpalais
  • Le cardon Rouge d’Alger
  • Le cardon épineux genevois qui a le label AOP (Appellation d’Origine Contrôlée)

En France la production est modeste et se trouve essentiellement en Rhône-Alpes. Mais on le retrouve également au Maroc, en Italie, en Espagne.
Le cardon produit en Suisse bénéficie d’une AOP, et sa saveur est particulièrement fine.

Il se récolte en automne et en hiver.

 

 

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top